Pizza de Batata





INGREDIENTES

3 batatas médias, cortadas em rodelas de 1 cm
2 ovos levemente batidos
1 ou 2 tomates (de preferência italianos, e orgânicos ) picados em cubinhos ou ralados
1/2 cebola grande picada em cubinhos
4 fatias de mussarela
1 lata de atum
1/2 a 1 xícara de queijo parmesão ou outro de sua preferência, ralado e a gosto.
Tempero a gosto: sal, azeite, orégano, azeitona, sala e cebolinha, manjericão


MODO DE PREPARO

O preparo não poderia ser mais simples: cozinhe as rodelas de batatas, de preferência no vapor, para manter mais nutrientes. Enquanto isso, misture a cebola, tomates, atum e temperos. Disponha as rodelas e batatas em uma assadeira regada de azeite. Tempere as batatas com azeite e sal. Por cima, despeje os ovos levemente batidos. Se quiser, acrescente creme de leite e/ou requeijão cremoso, que adicionam algumas calorias, ma também deixam a comida mais saborosa e menos seca. Acrescente a mistura de cebola, tomates e atum, cubra com as fatias de mussarela e o queijo ralado. Ponha para assar até derreter bem queijo, e bom apetite!

Opções: você pode optar por fazer só com tomates, caso seja vegetariano, ou substituindo o atum por presunto ou bacon, caso seja um carnívoro!



Nenhum comentário:

Postar um comentário

 

Voltar ao Topo da Página