INGREDIENTES
Massa do rocambole
4 ovos separados
50 gramas de açúcar
50 gramas de farinha de trigo
30 gramas de cacau em pó sem açúcar
pitada de sal
2 colheres de sopa de água (usei fria)
MODO DE PREPARO
Aqueça o forno a 180C. Coloque as claras e o sal num pote e com a batedeira bata até elas ficarem em neve, bem duras e reserve. Num outro pote bata as gemas com o açúcar até esbranquiçar e dobrar o volume. Peneire a farinha e o cacau. Adicione metade da mistura de farinha e cacau às gemas bata para incorporar. Adicione a água e bata mais um pouco e adicione então a segunda parte da farinha com cacau às gemas. Por fim adicione as claras à mistura de cacau e gemas e mexa com uma espátula para não reduzir demais o volume da massa. Coloque a massa numa forma retangular média untada e forrada com papel manteiga também untado com manteiga. Asse por 25 minutos a 180C ou até que um palito saia seco. Deixe esfriar levemente e transfira para uma superfície limpa, sobre uma folha de papel manteiga limpa. Coloque o recheio que preferir, no caso eu usei um brigadeiro de limão. Depois de recheado enrole a massa, com a ajuda do papel e deixe repousar coberto por alguns minutos. Cubra com a cobertura na hora de servir.
Dica: deixe a massa enrolada com papel ou uma toalha limpa até a hora de servir, desse modo evita que o rocambole fique seco demais.
Brigadeiros de limão e de chocolate
Brigadeiro de limão:
200 ml de leite condensado
200 ml de leite desnatado
1 colher de sopa de manteiga
suco e raspas de meio limão verde
Brigadeiro de chocolate:
200 ml de leite condensado
200 ml de leite desnatado
1 colher de sopa de manteiga
2 colheres de sopa de cacau em pó
Como:
Primeiro faça o brigadeiro de limão e deixe esfriar para rechear. Leve os leites, a manteiga, o suco e as raspas de liµao ao fogo médio e com uma colher de pau mexa até que a mistura ferva. Deixe cozinhar por mais 10 a 15 minutos ou até que a mistura engrosse e cubra a colher com uma camada grossa de creme. Retire do fogo e deixe esfriar. Repita a operação na hora de fazer o brigadeiro de chocolate.
Como era de se esperar o rocambole foi um sucesso aqui em casa, acabou em tempo recorde, sem chance de sobras para fotografar amanhã. Foi tudo num instante e as crianças já pediram bis.










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