Ingredientes
2 xícaras de lentilha
3 dentes de alho picados
2 folhas de louro
2 colheres de sopa de bacon picado
1 cebola média picada
1 cenoura picada
½ linguiça calabresa
5 xícaras de água
Sal
Óleo de girassol
Modo de preparo
Coloque o óleo em uma panela de pressão e deixe esquentar. Depois disso, coloque o bacon e a linguiça. Espere dourar e coloque a cebola e o alho.
Refogue até dourar. Coloque a água, a lentilha e a cenoura. Depois, tampe a panela. Cozinhe por 5 minutos após o início do chiado da panela.
Tire a pressão, abra a panela e experimente para ver se o sal está ao seu gosto. Depois, cozinhe por mais um minuto.
É uma ótima receita para Natal.
Superstição da lentilha
É comum comer lentilha na ceia de Réveillon para atrair mais sorte para o próximo ano. Esses grãozinhos verdes não podem faltar na mesa. A dica é subir em um lugar alto, que pode ser uma cadeira, um banquinho ou onde preferir, e dar 7 garfadas do alimento mentalizando coisas boas para o novo ano que está chegando.










Nenhum comentário:
Postar um comentário