Bombom de uva



Ingredientes

2 latas de leite condensado
2 gemas
Uvas tipo Thompson (sem caroço) ou Itália
1 kg de chocolate para cobertura de boa qualidade

Modo de preparar

Leve ao fogo baixo o leite condensado e as gemas, e mexa até desprender do fundo da panela. Deixe esfriar.
Lave e seque bem as uvas, tire do cacho com uma tesoura, cortando bem no talo, para não soltar líquido de dentro. Envolva cada uva com a massa de leite condensado.
Derreta o chocolate para cobertura no microondas ou em banho-maria. Passe cada bombom no chocolate e deixe secar.
Coloque em forminhas ou embrulhe com  papel laminado. Conserve na geladeira até a hora de servir, assim os bombons duram mais tempo, pois temos uma fruta fresca como recheio.

Obs: Para você comercializar, o ideal é fazer e entregar no mesmo dia. Com a instrução de ser consumido até o dia seguinte (se ficar fora da geladeira). Na geladeira, ele dura três dias, e é importante você não retirar totalmente o cabinho da uva para não vazar líquido da polpa e molhar o chocolate. Use uma tesoura e corte o cabinho rente à uva.

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