Bolo de acelga



Ingredientes

800 g de acelga (1 maço)
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
Salsinha picada (opcional)
3 dentes de alho picadinhos
1 folha (pequena) de louro
200 g de toucinho picado
3 ovos
3 gemas
250 ml de leite
2 e ½ colheres (sopa) de farinha de trigo
Sal e pimenta do reino branca a gosto

Modo de Preparo

Lave e corte as folhas da acelga em tiras finas.
Ponha em uma panela o azeite, o alho, louro e a acelga e deixe em fogo forte, mexendo algumas vezes até que a verdura fique murcha. Vai reduzir a mais ou menos 1/3 do volume, por isso não se preocupe se a panela ficar cheia no começo. Se gostar de salsinha, adicione-a agora. Retire do fogo e junte os ovos e as gemas e o toucinho. Misture a farinha ao leite e regue com isto a acelga. Adicione os temperos (sal e pimenta), mexa bem e passe-os para um refratário untado com margarina. Leve ao forno médio por aproximadamente 40 minutos (deve ficar firme).
Sirva a seguir.

É um ótimo acompanhamento para carnes, mas também pode ser servido na hora do lanche.

Fonte:  receitasaprovadas.com.br

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