Flan e chocolate e canela



Ingredientes

150 g de açúcar
1 colher de café de canela em pó
manteiga para a forma
350 g de natas espessas
175 g de chocolate
5 ovos
100ml de leite

Modo de Preparo

Numa caçarola de fundo espesso leve ao fogo o açúcar com a canela.
Cozinhe em fogo brando, sem mexer, até começar a dourar.
Misture com uma espátula, até a cor começar a uniformizar a cor.
Tire do fogo e, passado 1 minuto, coloque a mistura numa forma de pudim untada com margarina. Numa caçarola leve ao fogo as natas com o chocolate.

Mantenha em fogo brando, mexendo sempre até o chocolate derreter.
Coloque a mistura numa tigela e junte-lhe os ovos ligeiramente batidos e, por fim, o leite.
Coloque o preparado na forma e leve ao forno em banho-maria.
Cozinhe durante 50 minutos, ou até o flan estar firme.

Tire a forma da água, deixe esfriar um pouco e, depois de soltar os lados com uma faca, desenforme.
Deixe esfriar completamente e decore com quiser.

Fonte: Site A casa da Tia

Nenhum comentário:

Postar um comentário

 

Voltar ao Topo da Página