Torta de Polenta com Carne Seca e Couve



Ingredientes:

Para a Polenta:
2 colheres (sopa) de manteiga
1 dente de alho picado
1 cubo de caldo de legumes
1 xícara (chá) de leite
1 ½ litro de água
3 xícaras (chá) de fubá
100 gramas de queijo parmesão ralado

Para o Recheio:
3 colheres (sopa) de manteiga de garrafa
2 cebolas picadas
½ quilo de carne seca dessalgada, cozida e desfiada
2 tomates picados e sem sementes
1 pimenta dedo de moça picada
6 folhas de couve fatiadas finamente
300 gramas de catupiri

Para a Cobertura:
100 gramas de parmesão ralado

Modo de preparo:

Para a polenta, doure o alho na manteiga. Coloque o caldo de legumes, a água e depois de ferver, acrescente aos poucos o fubá. Misture até que fique uma polenta cremosa e em seguida, adicione o leite. Retire do fogo, acrescente o parmesão, misture e reserve.

Para o recheio, refogue as cebolas na manteiga, coloque a carne seca, os tomates, a pimenta e a couve. Misture e reserve. Monte sua torta. Coloque metade da polenta no fundo de uma assadeira redonda e untada com óleo. Disponha o recheio de carne seca, o catupiri e cubra com o restante da polenta. Alise com uma espátula, polvilhe o parmesão ralado e leve ao forno a 180ºC por aproximadamente 30 minutos ou até gratinar o queijo. Retire do forno e sirva.

Fonte: Programa Dia a Dia c/ Daniel Bork

Nenhum comentário:

Postar um comentário

 

Voltar ao Topo da Página