Bolo Molhado e Gelado



Ingredientes

1 1/2 copo (americano) de suco de laranja
1 pitada de sal
1 1/2 colher (chá) de fermento em pó
4 ovos
3 copos (americano) de trigo
2 copos (americano) de açúcar cristal

Calda
1 vidro de leite de coco pequeno
1 lata de leite condensado
2 latas (medida do leite condensado) de leite de vaca

Cobertura
2 claras
6 colheres (sopa) de açúcar refinado

Montagem
Coco ralado a gosto para decorar

Modo de preparo

Bater os ovos, depois acrescentar o açúcar e bater até ficar igual a um creme.
Acrescentar a farinha, a pitada de sal e o suco de laranja e bater bem. Acrescente o fermento e mexa delicadamente.
Depois de batido colocar em um tabuleiro untado com óleo de cozinha e por para assar por 40 minutos.

Calda
Misture todos os ingredientes em um recipiente e reserve.

Cobertura
Bata as clara em neve, depois acrescente o açúcar refinado aos poucos, batendo até tornar um merengue.

Montagem
Depois de assado retire do forno e ainda quente molhe todo o bolo com a calda furando com um garfo.
Coloque o merengue em cima do bolo já frio, polvilhe o coco ralado por cima e leve para gelar.


Nenhum comentário:

Postar um comentário

 

Voltar ao Topo da Página