Bolo Mousse de Maracujá



Ingredientes

5 ovos
2 e 1/2 xícaras (chá) de açúcar
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
6 colheres (sopa) de chocolate em pó
1/2 colher (chá) de sal
1/2 xícara (chá) de leite
1/2 xícara (chá) de óleo
1 colher (sopa) de fermento em pó
margarina e farinha de trigo para untar

Recheio
1 envelope de gelatina em pó sem sabor
4 colheres (sopa) de água
2 latas de suco de maracujá concentrado (use a lata de leite condensado vazia para medir)
2 latas de leite condensado
1 lata de creme de leite gelado sem soro

Cobertura
1 lata de leite condensado
1 colher (chá) de margarina
4 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 lata de creme de leite gelado sem soro

Modo de Preparo

Para a massa, bata os ovos com o açúcar na batedeira por 10 minutos ou até dobrar de volume.
Adicione a farinha, o chocolate em pó e o sal peneirados, intercalando com o leite e o óleo, batendo até ficar homogêneo.
Acrescente o fermento e misture delicadamente com uma colher.
Despeje em uma forma de 30 cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo.
Retire do forno, deixe esfriar e desenforme.

Recheio
Misture a gelatina com a água e deixe descansar por 5 minutos.
Leve ao fogo baixo até dissolver, sem deixar ferver, e bata no liquidificador com o suco de maracujá por 2 segundos ou até misturar.
Transfira pra uma vasilha, acrescente o leite condensado, o creme de leite, misture delicadamente com uma colher e reserva na geladeira.

Cobertura
Leve ao fogo o leite condensado, a margarina e o chocolate em pó, mexendo por 10 minutos ou até engrossar.
Retire do fogo, adicione o creme de leite, mexa e deixe esfriar.
Corte o bolo ao meio 2 vezes na horizontal e recheie com a mistura de maracujá reservada.
Espalhe a cobertura sobre o bolo e leve à geladeira por 4 horas antes de servir.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

 

Voltar ao Topo da Página