Escondidinho de Carne Seca e Abóbora



Ingredientes

Purê de cabotiá:
1 kg de cabotiá (abóbora) cortada em cubos
1 tablete de caldo de legumes
1 xícara (chá) de leite
1 colher (sobremesa) de margarina
Sal e pimenta a gosto
Manteiga para untar
Queijo parmesão ralado (para polvilhar)

Recheio de carne seca:
2 colheres (sopa) de azeite
1 cebola grande picada
600 g de carne seca dessalgada, cozida e desfiada
Cheiro verde a gosto
Mussarela ralada no ralo grosso a gosto

Modo de Preparo

Para fazer o purê, cozinhe a abóbora cabotiá (abóbora), depois bata no liquidificador ou no processador com o caldo de legumes e a metade do leite
Em uma panela aqueça a margarina e junte o creme de (abóbora) cabotiá, misturando bem
Acrescente o leite e deixe a mistura apurar por cerca de 3 minutos

Para o recheio, depois da carne seca já dessalgada e desfiada, aqueça o azeite e refogue a cebola
Então adicione a carne seca e deixe refogar um pouco
Retire do fogo e acrescente o cheiro verde picado

Em um refratário untado coloque uma parte do purê de cabotiá (abóbora), espalhe bem
Coloque por cima o recheio de carne seca, a mussarela ralada e o retante do purê, escondendo toda a carne seca
Por cima acrescente o queijo parmesão ralado
Leve ao forno  pré-aquecido em temperatura média, para gratinar, por 10 minutos

Nenhum comentário:

Postar um comentário

 

Voltar ao Topo da Página