Abobrinha ao Forno



Ingredientes

4 abobrinhas do tipo  brasileira ou italiana
1 tomate picado
1/2 cebola picada
2 dentes de alho amassados
1/2 xícara de azeitonas picadas
2 cubos de caldo de legumes ou sal a goto
2 ovos
1 xícara de farinha de trigo
1 pimenta dedo de moça sem sementes  picadinha
2 colheres (sopa) de óleo ou azeite
1 colher (sopa) de fermento em pó
manjericão,salsinha e cebolinha a gosto
queijo parmesão ralado para polvilhar
Modo de Preparo

Em uma panela aquecer o óleo ou azeite e refogar:alho, cebola e tomate.
Juntar: abobrinha em cubinhos, caldo de legumes, pimenta dedo de moça,azeitonas,manjericão.

Refogar por uns 5 minutos. Desligar e adicionar a salsinha e a cebolinha.
Esperar esfriar (não desprezar o líquido que juntou).
Acrescentar os ovos ligeiramente batidos, a farinha de trigo e o fermento em pó.

Misturar bem e colocar em uma assadeira ou refratário untado com azeite.
Polvilhar queijo parmesão ralado.
Levar ao forno preaquecido e deixar por aproximadamente 1h, até dourar.


Nenhum comentário:

Postar um comentário

 

Voltar ao Topo da Página