Bolinho de Grão-de-Bico



Ingredientes:

2 xícaras (de chá) de grão-de-bico cozido e triturado
1 cebola grande picada
2 colheres (de sopa) de salsinha picada
1 colher (de sobremesa) de sal
100 g de queijo prato cortado em cubinhos
óleo (o suficiente) para fritar
alho picado e sal a gosto
salsinha e rodelas de tomate-cereja a gosto para decorar

Modo de preparo:

Em uma panela, aqueça 2 colheres (de sopa) de óleo e, em fogo baixo, refogue o alho, a cebola, o grão-de-bico, o sal e a salsinha. Espere esfriar e amasse a mistura de grão-de-bico com as mãos.
Feito isso, modele bolinhas de 4 cm de diâmetro e introduza um pedaço de queijo no interior de cada uma delas. Em uma panela, esquente o óleo e frite os bolinhos em fogo médio até ficarem levemente dourados. Decore com salsinha e rodelas de tomate-cereja.
Sirva quente.

Dica: Para facilitar o preparo, deixe o grão-de-bico de molho na água por 5 horas antes de cozinhá-lo.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

 

Voltar ao Topo da Página