Ingredientes:
½ xícara (chá) de goiabada em cubinhos
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de amido de milho
4 claras
½ xícara (chá) de açúcar
4 gemas
1 xícara (chá) de açúcar
½ xícara (chá) de manteiga
1 xícara (chá) de leite
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento químico em pó
Modo de preparo:
Misture em uma tigelinha a goiabada com a farinha e o amido. Reserve.
Bata as claras em neve, junte o açúcar e bata até firmar. Reserve.
Em outra tigela, bata as gemas com o açúcar e a manteiga até ficar cremoso.
Alternadamente, junte o leite, a farinha e o fermento, batendo bem.
Pare de bater e adicione as claras reservadas, misturando com uma espátula.
Coloque em uma forma de buraco com 22 cm de diâmetro untada e polvilhada com farinha.
Polvilhe a goiabada reservada afundando uma e outra com um palito.
Leve ao forno, preaquecido em temperatura média, por 40 minutos ou até que,
ao enfiar um palito, ele saia limpo. Retire do forno e desenforme.
Depois de frio polvilhe mais açúcar.
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