Carne Xadrez



Ingredientes:

2 kg de filé mignon ou miolo de alcatra cortado em cubos pequenos
sal ou tempero a gosto
3/4 xícara (chá) de óleo
1 cebola grande picada
2 pimentões verdes cortados em quadrados
2 pimentões vermelhos cortados em quadrados
1 xícara (chá) de molho de soja
1/2 xícara (chá) de ketchup
1/2 xícara (chá) de molho de tomate
1/2 xícara (chá) de água com 1 colher (chá) de amido de milho dissolvido
1 xícara (chá) de amendoim torrado

Modo de preparo:

Tempere a carne e aqueça um pouco de óleo numa panela.
Doure a carne temperada. Retire os cubos de carne e reserve-os.
Aqueça mais um pouquinho de óleo e refogue a cebola com os pimentões até que estejam macios.
Acrescente a carne reservada e misture bem com os molhos de soja, tomate e ketchup.
Por fim, junte a água com o amido de milho e misture tudo muito bem,
deixando cozinhar por alguns minutos ou até o molho engrossar.
Salpique cheiro-verde (opcional).
Sirva acompanhado de amendoins torrados sem pele.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

 

Voltar ao Topo da Página