Feijoada



Ingredientes:

200 g de costela de boi
200 g de carne seca
200 g de lombo de porco salgado
200 g de bacon
200 g de linguiça calabresa defumada
200 g de paio
200 g de Músculo bovino
200 g de pé suíno defumado
200 g de orelha suína defumada
200 g de rabo suíno defumado
700 g de feijão preto
2 unidade(s) de cebola picada(s)
3 dente(s) de alho picado(s)
quanto baste de pimenta dedo-de-moça
quanto baste de pimenta-do-reino branca
2 xícara(s) (chá) de salsinha picada(s)

Modo de Preparo:

Deixe as carnes salgadas e o feijão preto de molho por 12 horas, troque a água 5 vezes.
No dia de servir, coloque as carnes, menos o bacon, e o feijão em uma panela grande com uma quantidade de água que cubra tudo e ainda fique um pouco acima dos ingredientes, deixe cozinhar até o feijão estiver cozido.

Depois, numa frigideira, frite o bacon com um fio de azeite. Acrescente a cebola picada o alho picado as pimentas, a salsinha picada faça um refogado utilizando a gordura que bacon solta. Adicione este refogado à feijoada, deixe ferver por aproximadamente mais 15 minutos.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

 

Voltar ao Topo da Página