Lasanha com Molho Branco e Atum



Ingredientes:

500 gramas de massa pré cozida para lasanha
4 latas de atum sólido
4 tomates sem pele e sementes cortados em cubos
½ xícara de (chá) de queijo parmesão ralado
1 colher de (café) de noz moscada ralada
200 gramas de mussarela ralada grossa
4 colheres de (sopa) de farinha de trigo
Sal e pimenta do reino moída a gosto
3 colheres de (sopa) de manteiga
3 colheres de (sopa) de azeite
2 dentes de alho picados
1 lata de creme de leite
Tomilho picado a gosto
1 litro de leite quente
Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo:

Molho Branco:
Em uma panela, coloque a farinha, a manteiga e sem parar de mexer, cozinhe por 3 minutos ou até começar a escurecer. Continue mexendo e aos poucos acrescente o leite. Misture o queijo ralado e mexa até engrossar. Tempere com o sal, a pimenta e a noz moscada.
Desligue o fogo, misture o creme de leite e reserve. Em um a panela, aqueça o azeite e doure o alho. Junte o tomate, tempere com o sal a pimenta e o tomilho. Refogue por 2 minutos, desligue o fogo e junte o atum. Deixe esfriar. Em um refratário, alterne camadas de molho branco, massa, atum e mussarela. Termine com uma camada de massa, molho branco e cubra com a mussarela. Leve ao forno pré aquecido a 200°C e asse por 20 minutos ou até o queijo derreter. Sirva em seguida.

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