Ingredientes:
2 xícaras de arroz branco lavado
4 xícaras de água (metade aquecida, metade fria)
2 dentes de alho amassados
2 colheres de sobremesa de óleo
Sal a gosto
Modo de Preparo:
Coloque 2 xícaras de água para aquecer.
Enquanto isso, ponha o óleo e o alho na panela e deixe fritar até dourar em fogo médio.
Cuidado para não queimar o alho, pois ele deixa um gosto amargo.
Acrescente o arroz e deixe refogar por igual, misturando sempre com a colher de pau, por uns 5 minutos.
Nesta etapa, o arroz pode ficar meio grudado e vai soltando aos poucos.
O refogar e o método de cozimento é que deixam o arroz soltinho.
Quando o arroz já estiver bem refogado, acrescente a água fervente.
A água quente deve cobrir o arroz, sem encher a panela.
Acrescente o sal e se quiser, uma pimenta de cheiro inteira em cima do arroz.
Tampe a panela e deixe a água secar em fogo alto.
Quando estiver seco, desligue o fogo e reserve.
Durante o tempo de reserva, você pode preparar os demais pratos da refeição.
Quando estiver próximo de servir a refeição, acrescente a outra metade da água – 2 xícaras de água – fria mesmo, e deixe em fogo baixo, com a tampa entreaberta, até concluir o cozimento.
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