Bolo Brigadeirão



Ingredientes:

5 ovos
250 g de açúcar
200 g de chocolate em barra
100 g de manteiga
200 g de farinha de trigo
200 ml de leite
1 colher de (chá) de fermento em pó
1 pitada de sal

Recheio:
2 latas de leite condensado
125 g de chocolate em pó
2 colheres de (sopa) manteiga
Chocolate granulado
2 latas de leite

Modo de preparo:

Em uma panela em banho Maria coloque as 100g de manteiga e o chocolate em tablete partido em pedacinhos.Deixa derreter e quando assim estiver mexa para que fique uma mistura homogênea e reserve.

Em uma batedeira coloque as gemas e o açúcar e bata até que se forme um creme esbranquiçado, em seguida vá colocando aos poucos o chocolate derretido, e continue batendo coloque alternadamente o leite, a farinha de trigo e o fermento até que se forme uma mistura por igual.

Junte as claras com uma pitada de sal e as bata em neve. Em seguida incorpore-as delicadamente na massa do bolo, unte a forma e leve ao forno quente até dourar.

Espere o bolo esfriar e desenforme-o em seguida reparta ele ao meio.
Em uma panela coloque o leite condensado e o chocolate em pó e misture bem.Coloque o leite e a manteiga.Leve ao fogo baixo mexendo sempre até engrossar bem.

Espere o brigadeiro esfriar e coloque a metade do creme no meio do bolo, tampe-o e coloque o restante do creme cobrindo todo o bolo.
Em seguida salpique o chocolate granulado.


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