Bolo de Chocolate com Recheio de Coco



Ingredientes

Massa :
4 gemas
1/2 xícara (chá) de leite morno
1 e 1/2 xícaras (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
1 colher (sopa) de fermento em pó
4 claras

Recheio e cobertura:
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de água
2 colheres (sopa) de maizena
1 xícara (chá) de leite de coco
3 gemas

Calda para regar:
1 e 1/2 xícara de leite
4 colheres (sopa) de achocolatado em pó

Decoração:
100g de chocolate granulado

Modo de Preparo

Bata as gemas com o leite. Adicione o açúcar e bata por 20 minutos. Acrescente a farinha, o chocolate misturando sempre. Acrescente o fermento e mexa delicadamente, misturando bem por último as claras em neve. Leve para assar em assadeira redonda untada e enfarinhada.

Recheio:
Dissolva o açúcar na água e leve ao fogo brando, durante 10 minutos. Retire a calda do fogo e deixe esfriar. Em outra vasilha misture a maizena com o leite de coco , o coco e as gemas. Depois de bem misturado junte com a calda de açúcar reservada. Leve ao fogo mexendo até ferver. Cozinhe por mais uns 5, até engrossar. Reserve.

Calda:
Leve ao fogo e assim que começar a ferver desligue e regue o bolo logo em seguida.

Montagem:
Desenforme a torta e corte-a ao meio. Coloque uma das partes na travessa em que vai ser servida. Regue com a metade da calda e espalhe a metade do recheio morno. Coloque a outra metade e regue com o restante da calda. 

Feito isso, coloque no centro do bolo um pires de uma xícara de chá virada ao contrário e cubra com o recheio até a marca do pires. A seguir polvilhe com chocolate granulado sem retirar o pires. Finalizando esta etapa, retire o pires e preencha este espaço com o restante do recheio que sobrou. 
Finalize com granulado.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

 

Voltar ao Topo da Página