Ensopado de Frango e Linguiça com Feijão Branco


       Foto: Codo Meletti

Ingredientes

2 xícaras (chá) de feijão-branco
7 xícaras (chá) de água
3 colheres (sopa) de óleo
1 cebola média picada
3 dentes de alho bem picados
1 linguiça portuguesa em rodelas
5 sobrecoxas de frango sem pele e sem ossos cortadas em cubos de 2 cm
4 folhas de louro picadas
3 tomates médios sem pele e sem sementes picados
Sal e tomilho a gosto

Modo de preparo

Deixe o feijão de molho com a água por seis horas.
Transfira para uma panela de pressão e cozinhe por 30 minutos, depois de iniciada a pressão.
Em outra panela, aqueça o óleo e doure levemente a cebola e o alho. Adicione a linguiça e o frango e refogue, mexendo sempre, até dourar.
Junte o feijão cozido e os ingredientes restantes. Tampe a panela e cozinhe até obter um ensopado encorpado. Passe para uma travessa funda, polvilhe tomilho e sirva.


Nenhum comentário:

Postar um comentário

 

Voltar ao Topo da Página