Macarrão aos 4 Queijos



Ingredientes:

1 pacote de macarrão tipo parafuso (500g)
Sal a gosto

Molho:
3 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
3 xícaras (chá) de leite
3 xícaras (chá) de queijo mussarela ralado
1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
1 xícara (chá) de queijo provolone ralado
1 xícara (chá) de queijo gorgonzola ralado
100 g de requeijão cremoso
1 caixa de creme de leite
Sal e noz-moscada a gosto

Modo de preparo:

Cozinhe o macarrão em água e sal até que fique al dente.
Escorra e reserve.

Para o molho, aqueça uma panela e derreta a manteiga.
Adicione a farinha de trigo e frite rapidamente, mexendo sem parar.
Acrescente o leite, aos poucos, mexendo sempre até engrossar.

Junte metade da mussarela, o parmesão, o provolone e o gorgonzola e cozinhe até que derretam. Desligue o fogo, adicione o creme de leite, tempere com sal e noz-moscada e misture bem.
Misture o macarrão cozido com o molho e transfira pra um refratário.

Polvilhe com a mussarela restante e o requeijão cremoso e leve ao forno alto, preaquecido, por 5 minutos para gratinar.
Sirva em seguida.



Nenhum comentário:

Postar um comentário

 

Voltar ao Topo da Página