Maminha na Pressão com Batatas



Ingredientes

1 Kg de maminha bovina
Tempero pronto sem pimenta a gosto Pimenta-do-reino moída a gosto Cominho em pó a gosto
3 dentes de alho grandes moídos
Louro em pó a gosto
Folhas de louro a gosto
Azeite para cobrir o fundo da panela água fervente
4 batatas pré-cozidas
Cheiro-verde ou pimentão picado a gosto

Modo de Preparo

Tempere a carne com o tempero pronto, pimenta, cominho e louro em pó e deixe descansar por 1 hora
Despeje o azeite na panela de pressão até cobrir o fundo, cuidando para não exagerar no excesso de gordura

Refogar o alho até ficar bem dourado
Selar a carne de ambos os lados no azeite bem quente, deixando fritar até dourar

Acrescentar as folhas de louro e despejar água suficiente para cobrir a carne e cozinhar por 20 a 30 minutos
Após o cozimento, destampar a panela de pressão com cuidado e mantê-la no fogo até que a água evapore e o caldo se torne grosso (ou cremoso) e dourado

Juntar as batatas pré-cozidas cortadas em cubos, acrescentar mais um pouco de água para que fiquem tenras e douradas

Quando o caldo se tornar cremoso poderá desligar o fogo e servir



Nenhum comentário:

Postar um comentário

 

Voltar ao Topo da Página