Pastel sem Glúten e sem Lactose


      Receita da Cláudia Marcelino

Ingredientes

2 xícaras de farinha de arroz ou creme de arroz
2 colheres de amido de milho
1 colher de CMC ou 1/2 colher de goma xantana
1/2 colher de sal
3 colheres de óleo vegetal
1 colher de cachaça ou álcool
10 a 20 colheres de água morna (ir adicionando aos poucos até encontrar o ponto)

Modo de Preparo

Faça o recheio de sua preferência e reserve.
Misture os ingredientes secos da massa em uma vasilha.
Adicione o restante dos ingredientes e amasse até formar uma massa homogênea. Cubra e deixe descansar.

Estique a massa com um rolo na espessura de pastel (mais fino), recheie, dobre a massa.
Dobre e corte com um copo, ou faca se preferir outro formato.
Com a ponta do garfo reforce as bordas para não abrir durante a fritura. Frite em óleo quente.



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