Rosca de Canela e Passas da Lú



Ingredientes

Massa:
2 xícaras de chá de leite
1 colher de sopa de canela em pó
60 g de fermento de padaria
1 pitada de sal
3 ovos
1 xícara de chá de açúcar
1/2 xícara de chá de óleo
Mais ou menos 1 kg de farinha de trigo
200 g de uvas passas pretas

Cobertura:
1 ovo
1/2 lata de leite condensado
50 g de coco ralado

Modo de Preparo

Ferva o leite com a canela, esfrie até ficar morno, coloque no liquidificador com os outros ingredientes da massa menos a farinha e as passas

Coloque o liquido do liquidificador em uma bacia e acrescente aos poucos a farinha, mexendo e sovando a massa até ficar em ponto de massa de pão, uma massa bem fofa
Acrescente as passas à massa

Divida a massa em 2 partes e faça 2 tranças, formando assim 2 roscas grandes, coloque em uma assadeira grande uma ao lado da outra no comprimento da assadeira, deixe crescer por mais ou menos 30 minutos

Depois de crescido bata um ovo e espalhe com um pincel por cima da rosca, leve para assar por aproximadamente 30 ou 40 minutos até que fique dourada

Depois de assada e ainda quente, misture o leite condensado com o coco e coloque por cima das roscas, fica uma delícia


Nenhum comentário:

Postar um comentário

 

Voltar ao Topo da Página