Salada Light com Iogurte, Mel e Pão Sírio



Ingredientes

1/3 de maço de alface roxa
1/3 de maço de alface americana
1/3 de maço de alface frissé
1/3 de maço de mini agrião
200 g de pepino Japonês
200 g de tomate cereja

Molho:
100 g de limão siciliano
1/4 de março de hortelã fresco
40 ml de Iogurte Desnatado
100 g de queijo fresco
40 ml de azeite extravirgem
Sal refinado a gosto
20 g de mel

Croûton de pão sírio:
20 ml azeite virgem
3 pães sírio

Modo de Preparo

Cortar o pepino em rodelas pequenas e reservar 
Cortar o tomate cereja em pétalas e reservar 
Cortar o queijo em cubos grandes e reservar

Para o molho:
Em uma tigela misturar o iogurte, metade do azeite, mel, limão, hortelã picado de maneira rústica e sal. (reservar)

Para as torradas de pão sírio:
Cortar o pão sírio em triângulos pequenos e levar para assar em forno preaquecido a 160 graus. Quando estiver crocante retirar do forno e reservar.

Finalização:
Em uma tigela envolver as hortaliças com o molho em uma proporção de 10 ml de molho para 30 gramas de salada.
Colocar as folhas no recipiente que será feito a montagem da salada e dispor as torradas de pão sírio e o queijo sobre a salada.
Finalizar com o restante do azeite e raspas de limão siciliano.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

 

Voltar ao Topo da Página