Torta de Batata



Ingredientes

8 batatas inglesas de tamanho médio
3 colheres de margarina
1 lata de creme de leite
1 peito de frango
Azeitona verde
Milho verde em conserva
Ervilha em conserva
Cheiro verde
Extrato de tomate ou molho pomarola
1 cebola cebola média
2 dentes de alho
2 colheres de óleo
2 copos (americano) de água
Sal a gosto
100 g de presunto ou apresuntado
100 g de mussarela fatiada ou ralada
2 ovos cozidos

Modo de preparo

Corte as batatas ao meio e leve para cozinhar em panela grande
Enquanto cozinha as batatas, refogue o peito de frango com as 2 colheres de óleo, 2 dentes de alho amassado e meia cebola cortada em rodelas, acrescente a água, acerte o sal e cozinhe até ficar bem macio (caso necessite acrescente um pouco mais de água)

Deixe esfriar, desfie o frango e faça um molho com esse frango, acrescente o restante da cebola picadinha, cheiro verde, azeitona, milho, ervilha e extrato de tomate, deixe ferver e reserve
Descasque as batatas e amasse com um garfo

Leve uma panela ao fogo e derreta a margarina, adicione as batatas amassadas e acerte o sal, desligue o fogo e acrescente o creme de leite, mexa rapidamente

Em uma travessa própria para ir ao forno, forre o fundo com o purê de batatas, por cima despeje o molho de frango, cubra o molho com presunto e por cima o queijo
Leve ao forno pre aquecido a 180º por 15 minutos
Sirva com salada verde


Nenhum comentário:

Postar um comentário

 

Voltar ao Topo da Página