Torta de Morango



Ingredientes

Massa:
2 pacotes de bolacha maisena
8 colheres de sopa de manteiga ou margarina

Recheio:
500 ml de leite
1 lata de leite condensado
2 gemas
1 colher de sopa de essência de baunilha
2 colheres de sopa de maisena

Cobertura:
Morango
1 caixa de gelatina de morango ou cereja

Modo de Preparo

Massa:
Triture as bolachas no liquidificador (dica coloque aos poucos)
Depois em uma tigela misture com a manteiga,o ponto da massa deve ser o seguinte quando apertarmos bem forte ela fica grudada na mão
Coloque em uma forma (de preferencia de fundo falso) e leve ao forno alto por uns 15 minutos, só para que ela não esfarele tão fácil

Recheio:
Coloque os ingredientes na panela e leve ao fogo mexendo sempre até dar o ponto
Deixe esfriar

Cobertura:
Faça a gelatina com 200 ml de água fervente e 200 ml de água gelada
Dica para que a gelatina não forme "casquinhas" coloque ela para dissolver na panela junto com a água fervente
Deixe na geladeira até dar o ponto de "gema de ovo" não deixe ela endurecer muito

Montagem:
Coloque o recheio na massa e cubra com morangos
Depois coloque a gelatina por cima
Deixe na geladeira até a gelatina endurecer e sirva-se


Nenhum comentário:

Postar um comentário

 

Voltar ao Topo da Página