Ingredientes
1kg de patinho vermelha cortada em cubos
2 cebolas médias picadas
3 cenouras cortadas em cubos
5 batatinhas cortadas em cubos
2 talos de aipo picados (opcional)
2 dentes de alho picados
2 colheres de óleo ou azeite
1 cubo de caldo de carne
Água fervente ( suficiente para cobrir a carne)
Sal a gosto
1 colher de vinagre
Cheiro verde a gosto
Modo de preparo
Limpe a carne e corte em cubos
Tempere os cubos com sal, pimenta do reino, colorau e vinagre
Em uma panela de pressão, refogue a cebola e o alho no óleo ou azeite.
Após refogados, coloque a carne e frite um pouco.
Quando a carne adquirir uma cor ( ficar marronzinha), coloque o caldo de carne e coloque água fervente até cobrir tudo.
Assim que der pressão, deixe no fogo por 15 minutos.
Tire a pressão (coloque a panela embaixo da água corrente até a pressão sair toda)
Abra a panela, acrescente a cenoura, batata e o aipo. Tampe novamente e assim que der pressão, deixe por mais 5 minutos. Novamente retire a pressão. Abra a panela e deixe a carne no fogo para que o caldo engrosse um pouco.
Salpique cheiro verde. Sirva
Nenhum comentário:
Postar um comentário