Ingredientes
Recheio:
8 maçãs grandes descascadas, sem miolo e cortadas em 8 gomos
300 g de manteiga
200g de açúcar
Massa:
250g de farinha e trigo
30g de açúcar
125g de manteiga gelada cortada em cubos
1 colher de sal
3 colheres de água gelada
Modo de preparo
Recheio:
Em uma assadeira de 22 cm derreta e polvilhe o açúcar. Disponha os gomos de maçã com a parte côncava para cima e cozinhe por 15 minutos ou até caramelizar o açúcar.
Massa:
Misture a farinha de trigo com açúcar e a manteiga e esfarele e com as pontas dos dedos até formar uma farofa grossa.
Junte o sal e a água aos poucos até obter uma massa homogênea.
Embrulhe com filme plástico e deixe na geladeira por 30 minutos.
Abra a massa com o rolo e disponha sore a assadeira com as maçãs caramelizadas.
Asse por 15 minutos, retire do forno e deixe descansar um pouco.
Vire a torta sobre um prato e decore com creme de chantily e sirva ainda quente.
Nenhum comentário:
Postar um comentário