Tarte Tatin


     Foto: Flickr Benimoto

Ingredientes

Recheio:
8 maçãs grandes descascadas, sem miolo e cortadas em 8 gomos
300 g de manteiga
200g de açúcar

Massa:
250g de farinha e trigo
30g de açúcar
125g de manteiga gelada cortada em cubos
1 colher de sal
3 colheres de água gelada

Modo de preparo

Recheio:
Em uma assadeira de 22 cm  derreta e polvilhe o açúcar. Disponha os gomos de maçã com a parte côncava para cima e cozinhe por 15 minutos ou até caramelizar o açúcar.

Massa:
Misture a farinha de trigo com açúcar e a manteiga e esfarele e com as pontas dos dedos até formar uma farofa grossa.

Junte o sal e a água aos poucos até obter uma massa homogênea.
Embrulhe com filme plástico e deixe na geladeira por 30 minutos.

Abra a massa com o rolo e disponha sore a assadeira com as maçãs caramelizadas.

Asse por 15 minutos, retire do forno e deixe descansar um pouco.
Vire a torta sobre um prato e decore com creme de chantily  e sirva ainda quente.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

 

Voltar ao Topo da Página