Torta Cassata


     Imagem e receita: Tania Cione

Ingredientes

1 pacote de bolacha maisena
1 lata de leite condensado
1 lata de leite de vaca ( use a lata para medir)
3 ovos separados
1 xícara de água
3 colheres de chocolate em pó
6 colheres de açúcar
1 colher de amido de milho
1 lata de creme de leite sem soro

Modo de preparo

Camada 1:
Numa panela coloque o leite condensado, o leite e as gemas
Misture bem e leve ao fogo até levantar fervura sem parar de mexer
Retire do fogo
Forre um pirex retangular grande com as bolachas e sobre elas despeje o creme ainda quente
Reserve

Camada 2:
Coloque numa panela a água, 3 colheres de açúcar, o chocolate e a maisena
Misture bem e leve ao fogo até engrossar levemente, mexendo sempre
Despeje sobre a camada anterior
Reserve

Camada 3:
Na tigela da batedeira, coloque as 3 claras e bata até obter o ponto de neve
Junte as 3 colheres de açúcar
Adicione o creme de leite gelado e sem soro
Bata mais alguns segundos
Distribua sobre a cassata e leve ao congelador por 1 hora no minimo.

Imagem e receita: Tania Cione

Um comentário:

 

Voltar ao Topo da Página