Vaca Atolada



Ingredientes

1 kg de costela bovina
500 g de mandioca cozida, sem o fio do centro
Alho, cebola e sal a gosto
Cheiro verde

Modo de preparo

Em uma panela de pressão frite as costelas em óleo até estarem douradas de todos os lados
Coloque o alho amassado e frite um pouco, em seguida frite a cebola, em fatias ou picada, como preferir
Acrescente bastante água, salgando a seu gosto
Cozinhe as costelas até que os ossos se soltem da carne, aproximadamente 40 minutos depois que pressão.
Retire as costelas, separando e descartando os ossos
Passe o caldo para uma panela grande.
Acrescente a mandioca cozida e espremida, sem aquele fio que fica no meio
Coloque  carne e deixe cozinhar em fogo baixo por 15 minutos.
Se ficar grosso, coloque mais água.. Não pode ficar com  caldo nem ralo nem espesso demais.
Salpique com cheiro verde no momento de servir.



Nenhum comentário:

Postar um comentário

 

Voltar ao Topo da Página