Torta de Alho Poró


  Foto: Itaci

Ingredientes

1 xícara (chá) e 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de leite
1/2 xícara (chá) de amido de milho
1/4 de xícara (chá) de azeite
1 e  1/2 colher (sopa) de fermento em pó
1 colher (chá) de sal
3 ovos
2 colheres (sopa) de manteiga
6 alhos-porós cortados em fatias finas
Queijo parmesão ralado para polvilhar

Modo de preparo

Massa
Bata 1 xícara (chá) de farinha de trigo, 1 xícara (chá) de leite, o amido de milho, o azeite, o fermento, sal e 3 ovos no liquidificador e reserve.

Recheio
Aqueça o forno a 200 ºC.
Aqueça a manteiga em fogo médio e refogue o alho-poró até ficar macio.
Tempere com sal.

Dissolva 2 colheres (sopa) de farinha de trigo em 1 xícara (chá) de leite e acrescente à frigideira.
Cozinhe por 3 minutos ou até engrossar.
Retire do fogo e deixe esfriar.

Montagem
Despeje metade da massa no refratário e disponha o recheio.
Cubra com a massa restante, polvilhe o queijo e asse até dourar.


Nenhum comentário:

Postar um comentário

 

Voltar ao Topo da Página