Bolo de Chocolate e Morango



Ingredientes

Massa:
Receita para um forma de 22 cm de diâmetro
6 ovos
180 g de açúcar
160 g de farinha de trigo
20 g de cacau em pó Garoto

Recheio:
2 latas de leite condensado
1 colher de sopa rasa de manteiga sem sal
1 colher de sopa bem cheia de cacau em pó ou chocolate em pó (se quiser use achocolatado, mas não fica tão gostoso)
2 caixinhas de morangos lavados e picados

Calda:
1/2 lata de leite condensado
500 ml de água
Essência de baunilha a gosto

Cobertura:
Chantilly a gosto (eu usei 2 caixinhas de chantimiz - Vigor)
Morangos grandes e bonitos para enfeitar
Raspas de chocolate de boa qualidade (eu usei Garoto)
Cerca de 35 Twix (depende do tamanho da fôrma)
1 fita de cetim vermelha

Modo de preparo

Unte apenas o fundo de uma fôrma de 22 cm de diâmetro
Coloque papel manteiga só no fundo
Não precisa enfarinhar nem untar as laterais, senão o bolo murcha depois de frio
Pré-aqueça o forno a 180ºC
Bata os ovos com o açúcar muito bem, é disso que depende a fermentação do bolo, essa mistura deve ficar tipo uma gemada bem clarinha
Acrescente a farinha e o cacau peneirados e misture com uma espátula delicadamente
Asse por cerca de 40 minutos, ou até furar com um palito e ele sair seco
Desenforme depois de frio e corte em 2 partes na horizontal

Recheio:
Leve os ingredientes ao fogo e mexa até o ponto de brigadeiro
Deixe amornar para colocar no bolo

Montagem:
Corte o bolo em 2 partes na horizontal (não em 3 porque esse recheio é pesado)
Misture os ingredientes da calda e com um pincel bata no bolo para molhar
Coloque morangos picados sobre a primeira camada de bolo, por cima o brigadeiro e mais morangos por cima do brigadeiro
Coloque a outra camada de bolo e molhe
Passe chantilly por todo o bolo
Coloque os twix em volta do bolo, passe uma fita vermelha e dê um laço, serve para enfeitar e para segurar os twix
Com um saco de confeitar e bico de sua preferência, os morangos e o chocolate ralado, decore conforme seu gosto em cima do bolo

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