Bolo de Maracujá com Chocolate



Ingredientes

Massa:
3 ovos - claras em neve
3/4 xícara (chá) de suco concentrado de maracujá
3 colheres (sopa) margarina ou manteiga
1/2 xícara (chá) de leite
2 xícaras (chá) de açúcar
2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de maizena
1 colher (chá) de fermento em pó

Calda:
1/2 lata de leite condensado
2 colheres de sopa de creme de leite
1/2 xícara de suco concentrado de maracujá

Recheio:
1 lata de leite condensado
1/2 caixa de creme de leite
1/2 xícara de suco concentrado de maracujá

Cobertura:
1 lata de leite condensado
1/2 caixa de creme de leite
2 colheres (sopa) de cacau em pó
2 colheres (sopa) de achocolatado
2 colheres (sopa) de suco concentrado de maracujá

Modo de preparo

Massa:
O procedimento para a massa é como para um bolo comum, gemas, açúcar e margarina batidas na batedeira até obter um creme esbranquiçado
Acrescente a esse creme o leite, o suco, a farinha de trigo e a maizena aos poucos alternando os ingredientes
Incorporar a essa massa o fermento e as claras em neve mexendo com bastante cuidado, levemente
Levar para assar em forno pre-aquecido até que enfiando o palito o mesmo saia limpo

Calda:
Misturar todos os ingredientes numa vasilha e reservar

Recheio:
Levar os ingredientes ao fogo mexendo sempre até solar do fundo da panela

Cobertura:
Mesmo procedimento do recheio

Montagem do bolo:
Cortar o bolo ao meio no sentido de comprimento para que possa ser recheado
Colocar uma das partes em uma bandeja e molhar essa parte com metade da calda que foi preparada

Espalhar o recheio sobre essa metade
Colocar a outra metade por cima e molhar com o restante da calda
Cobrir com o a cobertura preparada de chocolate
Levar à geladeira por uma 2 horas

Nenhum comentário:

Postar um comentário

 

Voltar ao Topo da Página