Cuca rápida



Ingredientes

2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 1/2 xícara (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 ovo
1/2 xícara (chá) de óleo
1 xícara (chá) de leite morno
1 colher (chá) de sal

Para a farofa:
4 colheres (sopa) de farinha de trigo
4 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de canela em pó
Óleo o suficiente para formar os grumos

Modo de preparo

Em uma bacia, coloque os ingredientes secos
Com uma colher de pau, misture tudo para ficar bem homogêneo
Com a própria colher cave um buraco na mistura e coloque o restante dos ingredientes da massa
Misture com calma, agregando a farinha ao líquido, até que fique tudo bem misturado
Coloque em uma assadeira retangular média

Farofa:
Coloque em uma vasilha os ingredientes secos e misture com um garfo
Acrescente, aos poucos, o óleo, para apenas formar grumos, não deixando a farofa muito úmida
Com as mãos, aperte pequenas porções para empelotar a farofa e coloque sobre a massa
Leve ao forno a 170°, até que fique dourada
Retire do forno, deixe esfriar e corte os pedaços para servir

Informações Adicionais
Obs.:não abra o forno antes de pelo menos 20 minutos. Não coloque em forno pré-aquecido. Dica: se preferir pode colocar bananas ou outra fruta, mas coloque antes da farofa.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

 

Voltar ao Topo da Página