Ingredientes
Para o Arroz Cremoso
3 colheres (sopa) de manteiga
3 colheres (sopa) de farinha
1 xícara (chá) de leite
1 copo de requeijão light (ou 200g de catupiry)
10 xícaras (chá) de arroz cozido 7 grãos (ou 1 ½ kg )
sal e noz moscada a gosto
Para o Recheio
½ quilo de carne moída refogada
250 gramas de catupiry
1 chuchu cozido e em cubos
1 cenoura cozida e em cubos
200 gramas de presunto em cubos pequenos
sal e pimenta do reino a gosto
Modo de Preparo
Para o recheio:
Refogue a carne até ficar cozida. Misture os outros ingredientes e reserve.
Para o arroz cremoso
Coloque em uma panela a manteiga para derreter e acrescente a farinha. Incorpore o leite aos poucos e o catupiry, acertando o sal e o tempero. Adicione o arroz até que vire uma massa. Reserve. Transfira para uma assadeira untada levemente com óleo, aperte bem e forre as bordas, o fundo e a parte central da forma, acrescente o recheio e cubra com mais arroz. Desenforme e sirva.
Fonte: Programa Dia a Dia Com Daniel Bork.
Nenhum comentário:
Postar um comentário