Ingredientes
1/2 kg de bacalhau
1/2 kg de batata descascada e cozida
1 cebola bem picadinha
3 dentes de alho socados com sal
sal, pimenta do reino e cheiro verde a gosto
2 ovos batidos
farinha de rosca para empanar
óleo para fritar a receita
Modo de Preparo
Deixe o Bacalhau de molho por algumas horas.
Durante esse tempo, troque a água várias vezes para retirar o excesso de sal.
Depois ferva por 10 minutos.
Escorra bem , retire a pele e as espinhas e desfie.
Passe as batatas pelo espremedor.
Junte a cebola, o alho socado, o sal (se necessário), a pimenta, o cheiro verde e o bacalhau desfiado, e mexa bem.
Amasse tudo até obter uma mistura homogênea e enrole formando bolinhos.
Passe os bolinhos pelo ovo batido e pela farinha de rosca.
Frite em óleo quente até que doure por igual
Escorra em papel toalha e sirva a receita ainda quente.
Fonte: Livro de Receitas pessoal: Cozinhando com Vó Tetê.
Nenhum comentário:
Postar um comentário