Ingredientes
Recheio
1 lata de leite condensado
3 latas de leite comum
3 gemas
3 colheres de amido de milho
2 latas de creme de leite
1 barra de 200 g de chocolate ao leite
Massa
100 g de margarina
3 ovos
1 xícara de leite
3 xícaras de farinha de trigo
3 xícaras de açúcar
1 xícara de chocolate em pó
1 colher (bem cheia) de fermento em pó
Modo de Preparo
Massa
Na batedeira bata as gemas com o açúcar e a margarina
Acrescente o leite, a farinha e o chocolate, por último as claras em neve e o fermento
A massa fica um pouco mais dura do que dos outros bolos
Em uma assadeira redonda e untada coloque metade da massa, o recheio frio (não colocar nas bordas) e o restante da massa
Leve para assar em forno médio por 40 minutos em média
Aqueça em banho-maria ou no microondas a outra lata de creme de leite, acrescente o chocolate mexendo até derreter e use para cobrir o bolo quente
Recheio
Coloque em uma panela o leite condensado, o leite comum (3 latas), as gemas e o amido de milho
Leve ao fogo até engrossar, mexendo sempre
Espere esfriar e acrescente 1 lata de creme de leite sem soro
Reserve
Amei
ResponderExcluirvou fazer, pela cara, ta uma delíciaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa
ResponderExcluirUmmmmm! me ganhou pelos olhos, parece delicioso, vou fazer.
ResponderExcluirHum vou fazer mais uma duvida qdo coloca o recheio no meio da massa eles n se misturam??
ResponderExcluirEssa receita não está muito clara era pra ser mais objetiva
ResponderExcluirVOU FAZER NA PASCOA
ResponderExcluiresta receita não esta completa.
ResponderExcluirgostaria de fazer, mas então completem por favor!!
o que fazer do chocolate ao leite? É cobertura? E como fazer esta cobertura?
ExcluirEsse bolo pode ficar fora da geladeira por qto tempo?
ResponderExcluirEu não entendi a parte do recheio???????????
ResponderExcluirPessoal, a receita está explicita, 1º façam o recheio ( que está no final da receita) depois façam a massa, coloquem metade da massa seguida do recheio sem colocar nas bordas e depois colocar a outra metade da massa, a cobertura é a do creme de leite com o chocolate!!! é só seguir a lógica
ResponderExcluirAdoreii.. ja tava ficando brava a receita ta completaa e facill
ExcluirO modo de preparo esta muito mal explicado
ResponderExcluirFicou uma delicia! A familia adorou! Otima receita
ResponderExcluirrecheio e massa não se misturam, pq a massa fica um pouco mais densa; e
ResponderExcluiro recheio deve ser colocado sobre a massa qd ele estiver frio. ok?
Muito boa e fácil.
ExcluirPARABÉNS! !!