Lasanha Mista de frango, presunto e queijo




Tempo de Preparo: 1 hora

INGREDIENTES

2 colheres (sopa) de óleo
2 alhos picados
10 tomates maduros, sem sementes, picados
1 cenoura sem casca picada
1 xícara (chá) de água
1 tablete de caldo de legumes
sal, pimenta e orégano a gosto

Molho

5 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola média ralada
6 colheres (sopa) de farinha de trigo
3 xícaras (chá) de leite
sal, pimenta e noz-moscada ralada a gosto
400 g de requeijão culinário
1 kg de massa de lasanha cozida
300 g de presunto cozido ralado
1 xícara (chá) de frango cozido e desfiado
300 g de mussarela ralada
parmesão ralado a gosto


MODO DE PREPARO

Aqueça o óleo e doure o alho. Junte o tomate, a cenoura e a água. Deixe ferver com a panela tampada por dez minutos. Bata no liquidificador e volte para a panela. Junte o tablete de caldo e tempere com sal, pimenta e o orégano. Ferva por 15 minutos em fogo baixo com a panela tampada. Reserve.
Em um refratário, monte a lasanha alternando camadas de massa, molho vermelho, presunto, frango, mussarela e Molho branco Finalize com a mussarela. Cubra com o parmesão e leve ao forno, preaquecido em temperatura média, por 30 minutos ou até dourar.

Molho

Aqueça a manteiga e refogue a cebola por três minutos, mexendo sempre. Junte a farinha e mexa por dois minutos. Sem parar de mexer, adicione o leite, aos poucos, até obter um creme grosso. Tempere com sal, pimenta e a noz-moscada. Misture o requeijão.


Nenhum comentário:

Postar um comentário

 

Voltar ao Topo da Página