Nhocão de batata e mandioquinha






Tempo: 30 minutos

INGREDIENTES

4 Batatas grandes para assar (cerca de 750 gramas)
150g Farinha de trigo
1 colher sobremesa de sal
2 1/2 colheres de sopa de queijo grana padano ralado
2 colheres de sopa de azeite de oliva
1 ovo batido
queijo gorgonzola em pequenos pedaços (para rechear)
pimentão vermelho cortado em pequenos pedaços, sem semente e previamente refogado (para rechear)
4-5 Mandioquinhas grandes para assar (cerca de 750 gramas)
120g Farinha de trigo
1 colher sobremesa de sal
2 1/2 colheres de sopa de queijo grana padano ralado
2 colheres de sopa de azeite de oliva
1 ovo batido
queijo prato em pequenos cubos (para rechear)
300g de beterraba cozida e cortada em cubos
150g de creme de leite fresco
250g de queijo grana padano ralado
1 folha de gelatina previamente hidratada
pimenta branca q.b.


MODO DE PREPARO

Preaquecer o forno a 180 graus. Lave bem as batatas e as mandioquinhas, enxugue-as e embrulhe-as com papel alumínio. Asse-as durante 90 minutos.

Para fazer os nhoques, tire as peles das batatas e das mandioquinhas. Não misture-as, pois serão 2 tipos de nhoques diferentes. Amasse as batatas, e separadamente as mandioquinhas, deixe esfriar.

Misture com a farinha, sal e o grana padano. Adicione o azeite e aos poucos e incorpore o ovo até obter a massa ideal (pode não ser necessário incorporar o ovo inteiro).

Sobre uma superfície polvilhada de farinhe, trabalhe separadamente com as batatas e posteriormente com a mandioquinha. Trabalhe até que a massa fique lisa, faça rolos compridos e corte-as em pedaços de uns 2-3 cm. Abra este pedaço de massa na palma da mão e recheie com o devido recheio.

Ferva água com sal em uma panela. Cozinhe os nhoques aos poucos, durante 2-3 minutos ou até que bóiem. Remova-os com uma escumadeira. Chantilly Rosa de Beterraba com Grana Padano:
Triture todos ingredientes e leve à 90 graus. Coe. Coloque em um sifão com 2 cápsulas.

Finalização: Coloque os nhoques em um prato fundo, finalize com o chantilly de beterraba com queijo grana padano e folhas de manjericão verdes e roxas. Pode-se colocar um drink sólido de grappa e/ou de caipirinha ao lado do prato para limpar o palato após a degustação do prato.

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