Pão de Mandioca





INGREDIENTES

1/2 kg de mandioca cozida
1 xícara de chá de açúcar
1 xícara de chá de óleo
1 kg de farinha de trigo
1 colher de sopa de manteiga
3 ovos
50 g de fermento pão

MODO DE PREPARO

Amasse bastante com um garfo a mandioca cozida e ponha no liquidificador com os demais ingredientes, menos a farinha de trigo.
Bata durante 5 minutinhos. Despeje numa bacia e vá juntando a farinha de trigo aos poucos, amassando e sovando.
Depois de ter acrescentando toda a farinha, sove a massa por mais 10 minutos.
Ela deve ficar lisa. Faça, então, pequenas bolas(cerca de 30) com as mãos e vá colocando numa assadeira untada, uma ao lado da outra, sempre com um espaço entre elas, pois crescem muito.
Devem ser postas num lugar quente, cobertas com um pano, para crescer durante 1 hora.
Depois, asse, em forno pré-aquecido, durante 30 minutinhos.

Variação com lingüiça:
Refogue 300 g de lingüiça em óleo.
Escorra bastante e, ao enrolar os pãezinhos, ponha uma rodela no centro de cada um.

Por Chef de Cozinha


Nenhum comentário:

Postar um comentário

 

Voltar ao Topo da Página