Torta Picante de Chocolate




INGREDIENTES

1 1/4 de xícara (chá) de manteiga
3/4 de xícara (chá) de açúcar
2 ovos
1/2 xícara (chá) de licor de laranja
Raspas de casca de 1/2 laranja
400 g de chocolate ao leite
1 3/4 de xícara (chá) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 colher (chá) de pimenta-do-reino em pó
1 colher (sopa) de fermento químico em pó
1/3 de xícara (chá) de leite
3 laranjas
200 ml de creme de leite fresco

MODO DE PREPARO

Prepare a massa: bata bem a manteiga com o açúcar.
Junte os ovos, um de cada vez.
Derreta 200 g de chocolate ao leite em banho-maria.
Adicione à massa o licor, as raspas da casca de laranja, metade do chocolate derretido e mexa.
À parte, misture a farinha de trigo, o chocolate em pó, a pimenta e o fermento, e acrescente-os à massa anterior, alternando com o leite.
Ponha o restante do chocolate derretido e mexa.
Despeje a mistura em uma forma untada e enfarinhada, e asse em forno médio preaquecido.
Desenforme frio.
Prepare o recheio e a cobertura: derreta 200 g de chocolate ao leite com 1 colher (sopa) de creme de leite em banho-maria, mexendo sem parar.
Deixe o chocolate amornar.
Bata o creme de leite restante, até obter ponto de chantili.
Incorpore o chantili ao chocolate derretido.
Recheie e cubra com essa mistura.
Decore com fatias das outras 3 laranjas.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

 

Voltar ao Topo da Página