Lasanha Bolonhesa Maravilhosa



ingredientes

Molho Branco
3 colheres (sopa) de margarina
4 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de leite
2 xícaras (chá) de creme de leite
sal e noz-moscada a gosto

Molho Bolonhesa
1 colher (sopa) de óleo
4 dentes de alho amassados
1 cebola picada
500 g de carne moída
3 1/2 xícaras (chá) de polpa de tomate
2 tabletes de caldo de carne
3/4 xícara (chá) de água quente
sal a gosto

Montagem
400 g de mussarela
400 g de presunto
queijo parmesão ralado a gosto
massa de lasanha o suficiente

modo de preparo

Molho Branco

Derreta a margarina e nela doure a farinha de trigo, em fogo baixo, sempre mexendo.
Junte o leite aos poucos. Cozinhe até obter um creme encorpado.
Acrescente o creme de leite.
Misture, tempere com sal e noz-moscada.
Cozinhe por mais alguns minutos e reserve.

Molho Bolonhesa

Numa panela aqueça o óleo.
Junte o alho, a cebola e deixe fritar até ficarem dourados.
Aumente o fogo, junte a carne e refogue.
Acrescente a polpa de tomate e o caldo dissolvido no 3/4 de xícara (chá) de água.
Tempere com sal e cozinhe em fogo brando até ferver.
Reserve.

Montagem

Num refratário grande, monte as lasanhas fazendo, na ordem, uma camada de molho bolonhesa, massa para lasanha, mussarela, presunto, Molho branco  massa, molho bolonhesa, presunto e queijo.
Por cima, polvilhe com queijo parmesão.
Leve ao forno pré-aquecido por cerca de 1 hora.

Um comentário:

  1. Gostaria de saber qual a quantidade de massa para lasanha, pois não tem na receita.
    Obrigada!

    ResponderExcluir

 

Voltar ao Topo da Página