Ingredientes
Massa
300 g de massa fresca para lasanha
1 colher (sopa) de sal
Recheio
1 maço de espinafre cozido e espremido
1 lata de creme de leite
2 colheres (sopa) de manteiga
meia cebola picada
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 tablete de caldo de galinha
2 xícaras (chá) de leite líquido
Montagem
400 g de queijo muzarela fatiado
3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Modo de preparo
Massa
Cozinhe a massa de acordo com as instruções da embalagem e coloque em uma tigela com água fria até o momento de montar.
Recheio
Em um liquidificador, bata o espinafre com o creme de leite e reserve. Em uma panela, aqueça a manteiga e refogue a cebola, junte a farinha de trigo e deixe dourar. Adicione, aos poucos e mexendo sempre, o caldo de galinha dissolvido no leite, até engrossar. Acrescente o creme reservado e deixe até levantar fervura. Desligue o fogo e reserve.
Montagem
Em um recipiente refratário (20 x 30 cm), coloque um pouco do creme de espinafre reservado, uma camada de massa de lasanha, uma camada de creme de espinafre e uma camada de queijo muzarela. Repita as camadas, finalizando com o creme de espinafre. Polvilhe o queijo parmesão ralado e leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 15 minutos ou até que esteja gratinado. Sirva.










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