Licor de café



Ingredientes

1 xícara (chá) de café em pó
1/2 litro de cachaça de boa qualidade
1 xícara (chá) de água
2 xícaras (chá) de açúcar
1 colher (chá) de essência de baunilha

Modo de preparo

Numa garrafa que feche bem, coloque o café em pó, a cachaça e 1/2 xícara (chá) de água.
Deixe macerar por 8 dias.
Após este tempo, misture o açúcar com 1/2 xícara (chá) de água e leve ao fogo.
Deixe levantar fervura e cozinhar por alguns minutos.
Junte a baunilha.
Acrescente à mistura de café e cachaça.
Mexa bem.
Coe e passe para uma garrafa bem limpa.
Tampe e deixe descansar por 3 semanas.

Rendimento: 1 1/2 litros

Nenhum comentário:

Postar um comentário

 

Voltar ao Topo da Página