Lombo de Natal com Batata



Ingredientes

1 1/2 kg de lombo de porco
1 kg de batatas
1 fio de azeite
1 colher (sopa) de alho picado
1 cebola média picada
2 cebolas cortadas em meia lua
1/2 xícara (chá) de sal grosso
100g de manteiga
raspas de cascas de laranja
pimenta a gosto

Modo de Preparo

No liquidificador, coloque o azeite, a cebola picada e o alho, batendo até obter uma pasta.
Passe essa pasta no lombo.
Coloque em uma assadeira, sobre uma camada feita com metade das cebolas cortadas em meia lua.
Corte as batatas em fatias e coloque ao lado do lombo.
Cubra a assadeira com papel alumínio e leve ao forno médio por 1 hora.
No liquidificador coloque o sal grosso, as raspas de laranja, a pimenta, e bata até obter um sal fino.
Misture 2 colheres (sopa) desse sal com 100g de manteiga e reserve na geladeira.
Retire a assadeira do forno e fatie o lombo, mas sem separar as fatias.
Entre elas, coloque uma porção de manteiga temperada e entre as fatias de batata também.
Salpique sal nas batatas e leve a assadeira de volta ao forno, por mais 1 hora.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

 

Voltar ao Topo da Página