Manjar de tapioca com calda de damasco



Manjar

- ½ xícara de açúcar cristal
- ½ xícara de leite
- ½ xícara de leite de coco
- 1 colher de chá de cardamomo em pó
- 1 colher de chá de canela em pó
- 200 g de coco ralado
- ½ xícara de água
- 150 gramas de tapioca

Calda de Damasco

- 100 g de damascos picados
- ½ litro de suco de laranja
- 3 colheres de açúcar

Modo de Preparo

Manjar

Misture em uma panela o açúcar, o leite, o leite de coco o cardamomo e a canela em pó e cozinhe por cinco minutos.Reserve.
Coloque a tapioca na água para hidratar e vá mexendo até ela desmanchar.
Junte a mistura reservada e a tapioca hidratada em uma panela e cozinhe, mexendo sempre até dar a liga. Acrescente o coco ralado, sem deixar de mexer, até chegar ao ponto.
Coloque em uma travessa e deixe esfriar.

Calda de Damasco

Junte todos os ingredientes e cozinhe até formar a calda.
Em prato raso, coloque uma porção do manjar e cubra com a calda de damascos. Sirva frio.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

 

Voltar ao Topo da Página