Pavê de chocolate branco e castanha de caju



Ingredientes

6 ovos
3/4 de xícara (chá) e 3 colheres (sopa) de açúcar
1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento químico em pó
2 colheres (sopa) de água
1 colher (chá) de gelatina em pó sem sabor incolor
1 tablete de chocolate branco picado (200 g)
1 caixa de creme de leite
200 g de cream cheese
1 colher (chá) de essência de baunilha
1 xícara (chá) de castanha de caju triturada

Modo de preparo

Prepare a massa: unte uma assadeira com manteiga e forre-a com o papel-manteiga também untado. Polvilhe farinha de trigo e reserve.
Aqueça o forno em temperatura média. Na batedeira, bata os ovos com 3/4 de xícara (chá) de açúcar até obter uma mistura clara e fofa.
Peneire a farinha de trigo na assadeira e o fermento sobre a mistura, mexendo com uma colher.
Ponha a mistura na assadeira e asse em forno, preaquecido em temperatura média, até dourar. Desenforme, retire o papel e reserve.
Faça o recheio: em uma tigela, misture a água com a gelatina e deixe por 2 minutos.

Num refratário, coloque o chocolate e o creme de leite e aqueça em banho-maria, mexendo às vezes, até derreter.
Adicione a gelatina hidratada e misture bem. Reserve.
Bata o cream cheese com 3 colheres (sopa) de açúcar, usando uma colher.
Adicione a mistura de chocolate e misture.
Ponha a baunilha, mexa bem e reserve.
Distribua em 6 taças camadas do creme, de pedaços do bolo e da castanha. Alterne as camadas, finalizando com a castanha triturada (xerém).
Leve à geladeira até servir.

Rendimento: 6 porções

Nenhum comentário:

Postar um comentário

 

Voltar ao Topo da Página