Ingredientes
1 pernil
1 colher de sopa de alho picado
1 xícara de chá de vinho branco
2 xícaras de óleo
Molho de pimenta a gosto
1 colher de sopa de colorau
1 xícara de chá de cebola roxa
1 xícara de chá de cebola branca
5 folhas de louro
5 ramos de alecrim
Sal a gosto
1 L Água quente
Molho do pernil
1 xícara de chá de pimentão verde picado
1 xícara de cebola picada
2 xícaras de tomate picado
1 pimenta-dedo-de-moça sem semente
½ xícara de azeite
3 colheres de vinagre
½ xícara de cebolinha
Sal agosto
Modo de preparo
Descongele o pernil 12 horas antes. Com uma faca amolada, faça furos na carne, coloque alho amassado neles. No liquidificador, coloque uma xícara de chá de vinho branco, em seguida o óleo, molho de pimenta, coloral, cebola roxa e branca, folhas de louro, alecrim e sal a gosto. Mexa tudo até virar um molho. Despeje essa mistura em cima do pernil, deixando sobrar um pouco.
Asse em 180°C durante 4 horas. Se o pernil for menor, diminua em 30 minutos. Cubra a carne com papel alumínio e coloque em uma assadeira forrada de água quente, isso ajudará a não ressecar o pernil.
Enquanto o pernil estiver assando, leve o molho ao forno e espere ferver 2 minutos. Quando a carne estiver pronta, despeje o restante do molho em cima.
Molho para o pernil
Em um recipiente, coloque o tomate, o pimentão bem cortadinho, a cebola, a pimenta-dedo-de-moça, sem semente e cortadinha. Adicione o azeite, o vinagre e a cebolinha, misture bem. Acrescente sal a gosto e o molho para pernil está pronto.
Finalizando
O molho para pernil pode ser colocado em cima do pernil ou servido como acompanhamento.
Dica para fazer Pernil
Quando assamos o pernil, às vezes fica um cheiro forte. A dica é fazer um furo em cima do osso e dos dois lados, antes de levar a carne ao forno, isso ajuda a eliminar o cheiro na hora de assar.










Nenhum comentário:
Postar um comentário