Pudim de laranja com calda de frutas vermelhas



Ingredientes:

. 6 ovos
. 2 latas de leite condensado
. 2 latas de suco de laranja
. 1 colher (sopa) de raspas de casca de laranja
. Glucose de milho a gosto

Calda de frutas de vermelhas:

1 1/2 xícara (chá) de água
1 xícara (chá) de açúcar
1 pauzinho de canela
3 cravos-da-índia
1 xícara (chá) de morangos pequenos
1/2 xícara (chá) de amoras
1/2 xícara (chá) de framboesas
1 colher (chá) de amido de milho ou fécula de batata
3 colheres (sopa) de água

Modo de preparo:

Pudim:
bata no liquidificador os ovos com o leite condensado, o suco de laranja e as raspas. Passe para uma forma grande de pudim untada com a glucose de milho e asse em banho-maria no forno, preaquecido em temperatura média, com a forma coberta com papel-alumínio por uma hora ou até ficar firme. Retire do forno, deixe esfriar e leve à geladeira por quatro horas.

Calda:
leve ao fogo a água com o açúcar, a canela e os cravos. Deixe ferver por dez minutos, em fogo baixo. Junte as frutas e ferva por mais seis minutos, retirando a espuma que se formar. Junte o amido dissolvido na água e mexa até engrossar. Deixe esfriar e gele até o momento de servir.

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